昨晩のfood/drink

昨晩は久しぶりの食べ飲み歩き。
六本木ピラミデビルのオイスターバー「tukiji」の
オイスタービュッフェ(\2,000.-で5種類の生牡蠣食べ放題)で
生牡蠣を15個位ムシャムシャと白ワインと共にいただきました。
前回行った時はダントツで岩手産牡蠣が美味くて
さすが国産!と思ったけど、今回はオーストラリア産の
キャッツアイが一番身がふっくらして甘み強くと香りも新鮮で美味かった。
その後、暖かい食べ物を欲して、西麻布の「礼三」に行き
黒糖焼酎と共に定番の「イクラのコロッケ」や串焼き系をいただき
その後、久しぶりに「タフィア」に流れてハイチの暴動を思いつつ
ハイチ産ラム「バルバンクール」をいただきました。
ちょっと飲み過ぎたがオイスターのグリコーゲンで肝臓の機能が
エンハンスされたせいかすこぶる快調。