とんかつ しお田 宮前平

昨日は田園都市線沿線の隠れた名店「とんかつ しお田」に行った。
ここのお奨めで最高に美味しいのが「極上ロースかつ(2,000円)」で、これはシチリアの
岩塩とローズソルトの2種の塩がついてくる、"とんかつは絶対ソース派"の僕もこれだけ
は納得して塩で食べる。カツカレーも驚くくらい分厚いカツが載っている。イタリアンの
「ヴィーニ・ディ・アライ」で修行経験のある二代目の若ダンナがとんかつだけでなく創作
おつまみ系や日本酒銘酒やワインを揃えてとんかつ以外にも楽しめる。この二代目と妻が
知り合いなこともあり、ほうれん草や貝がタップリ入ったクリームコロッケをサービスし
てくれた。また、ちょくちょく行こうっと。

「とんかつ しお田」
http://www.seamile.co.jp/demae/menu/shioda.htm