一鶴 青葉台

台風首都圏横断中、青葉台の「一鶴」で遅めのランチ。ここは香川に本店がある骨付き地鶏
焼きの名店。以前香川に讃岐うどん巡りしに行った時、会社同期だった"ハイテンション"
みどりに連れて行ってもらったのだけど、本場の讃岐うどんと同じ位その美味さに衝撃を
受けた。最近青葉台に関東で2店目の支店を出したので待ってましたとばかりに行ってき
た。ジューシーでやわらかい"ひな"と歯ごたえがあって滋味の深い"おや"があるが僕は断
然"おや"派。3年ぶりに食べたが大変美味しゅうございました。おかわり自由のキャベツ
に鶏から出た肉汁をつけて食べるとこれがまた美味しい。鶏スープと鶏飯もこれまた美味
い。大雨の中行った甲斐があった。


一鶴
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