蕎麦酒房 笙 生田

生田キャンパスを後にして、学生時代に良く行った生田の定食屋四天王(青柳、みやこ、
宿場、おしげ)のどれかにでも行って、ビールでも飲みながらあのボリュームタップリの
脂っこくてとにかく濃い思い出の味に今ではすっかり贅沢になったこの舌をしびれさせよ
うと思ったのだがどこも休みだったため、生明祭のパンフレットに載っていた生田駅近く
の「蕎麦酒房 笙」に行った。戦略も情報収集もなく行った店だったのであまり期待して
いなかったのだけど、この店すばらしくいい店だった。すごくモダーンでスタリッシュな
店内で焼きみそや野菜天ぷらなどを酒肴に「梅錦」の冷を飲み、シメにざるもりをいただ
いた。ざるもりは新蕎麦で香りと歯応えが良く大変美味しゅうございました。キャンパス
内では酒を飲めずにくすぶっていたC・シゲルスキーも大変満足だった模様。


「蕎麦酒房 笙」
http://www.ntv.co.jp/burari/031025/info03.html