兎の赤ワイン煮 by Kitchen5

昨日は以前某プロジェクトで一緒に仕事したメンバーと西麻布の「Kitchen5」に行った。
2005-01-27のblogのコメントでお奨めいただいた玉葱のタルトを食べたが玉葱がスゴク甘く
濃厚な旨味でシチリアの赤ワインが進んだ。ピンチョスも相変わらずとても美味かった。
「兎の赤ワイン煮」をみんなでシェアして食べようとするとメンバーの1人が「兎飼ってた
んです。可愛かったんですよ。」と携帯で写真を見せてくれた。茶色と白の黒い大きな目の
カワイイうさぎが写っていた。一同「おお〜カワイイ!」と驚嘆した後、何事も無かったか
のように兎料理を食べて「おお〜美味い!」とまた驚嘆した。人間ってスゴイなぁ。イカに
ウニの詰め物をしてクリームで煮込んだような料理がこの日のマイ・フェイバリット。
大変美味しゅうございました。