アンチョビとキャベツのクリームフォンデュ他

以下ありがちなblog風に。
昼に2005-02-20のblogで書いた「鹿港」(ルーガン)に肉まんを買いに行く。
今回再訪して確信したがここの肉まんは(暫定)日本で一番美味い!是非行くべし。2個を
あっという間に食べてしまった、もう1個いけたかも。あまりに夢中になったためジーンズ
に肉汁をこぼしてしまった(涙)。2005-03-09のblogに書いたとおりPIMをPDAから携帯に
変えるため愛用していたCLIEをHARDOFFに持って行く。ヤフオクで売ろうと思ったが
チェックしたら持っている機種ではほとんど値がついていなかったため誰かに使ってもら
えればと思いHARDOFFに持って行ったが意外に5000円の値がついた。このCLIE、あるアン
ケートに答えたら当たったもので3年間フル使用したので投資対効果的にはすごいリター
ンがあった、そもそも投資ゼロだし、ありがとうCLIEさようならCLIE。その後ジムでワー
クアウト、ヘトヘトになってスパに行くと「今日のお風呂は桜の香りです。」と書いてあっ
た。楽しみにして入ると浴槽は桜色というより紫紺色、思わず母校の校歌を口ずさんでし
まった(嘘)。浴槽につかっているとインストラクターが桜の入浴剤を追加投入しに来た。
追加投入されると浴槽は紫紺からみるみるDEEP PURPLEに、思わずSMOKE ON THE
WATERを口ずさんでしまった(これは本当)。夕食は自宅で「キャベツとアンチョビのクリー
ムフォンデュ」他、これは「料理の鉄人」のキャベツ対決で「リストランテ・ヒロ」の山田宏巳
陳建一に勝利したメニューの1品、アンチョビとニンニクをオリーブオイルで炒めて
生クリームを入れて煮てバターを落としたものに黒コショウ少々、それを生のキャベツで
すくって食べる。簡単だけど超ハマル、我が家の定番。これと冷やした白ワインがあれば
本当に幸せ。旬の春キャベツが大変美味しゅうございました。