カシラ味噌焼き by 新潟屋 in 東十条

担当しているプロジェクトのメンバーから「世界最高のカシラと
レバ刺しを食べに行きましょう。」と誘いがあり、東十条の「新潟屋」
まで遠征してきた。この店、モツ焼き通の間ではこの近所にある
玉屋と並んでかなり有名な店らしい。そのメンバー曰く今日の
カシラは質がイマイチとのことだったが、カシラ味噌焼きは遊玄亭の上カルビのような
美味さだった、しかも一串100円!だし。他にチレ(脾臓らしい)串焼き、つくね、ハツ串
焼き、レバ刺し、タン刺し、煮込みなどなど他にもいろいろモツ系食べて、かなり飲んで
1人3000円いかなかった。まっこと恐るべし新潟屋。中目黒の「ばん」が無くなって以来
こういう店行ってなかったので、久々に野生の本能にも似た内臓をむさぼり食う喜びが
蘇った。Bark at the moon (by Ozzy)、ウァォーーーンって感じ。内臓食べるとなんで
こんなにテンション上がるんだろう。