サレ・ポワヴレ in 二子玉川

昨日は二子玉川のフレンチ「サレ・ポワヴレ」に行った。何度か書いているが二子って
食に関しては意外に店の選択肢が狭い。玉川高島屋内にあるどっかの有名店の支店か
大手外食産業がやっているような店がほとんどで、こだわって二子でやってます!という
個人経営の店が少ない。この店は西麻布の「ビストロ・ド・ラ・シテ」でシェフだった人が
開いた店、厨房はオーナーシェフともう1人、フロントも2人(1人はシェフの奥さん
らしい、キレイで感じがいい)でこじんまりとやっている。小さいけど店の外観や店内の
雰囲気は明るくかつ落ち着いてくつろげる。テリーヌや白金豚のこめかみ肉のソテーなど
を食べたが美味しゅうございました。特にシテの定番でもあるテリーヌはボリュームも
あって美味しかった。「POL ROGER」というシャンパンを飲んだが、ほとんど市価と変わら
ない値段だった。良心的でいい店。


「サレ・ポワヴレ」
http://www.elle.co.jp/atable/data/rguide/show.php?id=351