シェ・アズマ in 代官山

以前からチェックしていた代官山のビストロ「シェ・アズマ」に
行った。渋谷から恵比寿に向かう線路沿いの代官山に
抜ける陸橋と交差した辺りにある。最近この近辺ってバー
とかカフェとかショップとかいろいろ出来ていて、歩くと
キョロキョロしてしまう。豚肉のリエット、フォアグラとリンゴのテリーヌ、
オニオングラタンスープ、仔羊のローストドライトマトソースなどを食べたが
いずれも大変美味しゅうございました。特に名物であるオニオングラタンスープは
美味しかった。隣の人が頼んでいたマルセイユ風魚介のスープもかなり美味しそう
だったなぁ。フォアグラはリンゴのせいか意外にあっさりして、クリーミーな感じに
なっていた。最近都内のビストロって"この店だけの"って特徴を出す店が
増えてきたように思う。この店もそうだけど、かなり一流どころでやっていた
シェフが、ビストロを出すケースが多くなってきたので、レベルが上がって
きているのかも。


「シェ・アズマ」
http://www.french.ne.jp/ouvert/0408/040802.htm
http://r.gnavi.co.jp/a143700/