ブゥア・カァオ 〜 ドゥリエール

昨日は4年間プロジェクトで働いてくれた女史が担当を外れることになったので
有志で送別会。「ヘルシーなアジア系料理」をご所望されたので西麻布のベトナム料理
「Kitchen」(Kitchen5ではない)に行こうと思ったが、現在一時休業中だった。
なので馴染みのタイ料理「ブゥア・カァオ」へ。えらく立派な海老の入ったトムヤム
クンは海老味噌が溶けて美味しかった。しかし「ブゥア・カァオ」、より本場度数と
いうか現地度数が上がっている。炒めモノ系のオーダーが入った時は、厨房から漂って
くるカプサイシン成分タップリの空気で思わず咳き込むほど、目も痛くなる、まるで
マスタードガス室状態。その後、あまりにスパイシーだったので、スイーツを食べに
行こうということになり西麻布の「ドゥリエール」へ。モンブランやミルクレープや
ミルクレープゼブラなどをシェアしてバクバク。ここのモンブランはマロンクリーム
たっぷりで美味しい。しかし、夜遅くにこんな甘いもの食べてたらヘルシーなアジア
料理にした意味無いやん。


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「ブゥア・カァオ」
http://r.gnavi.co.jp/a874600/
「ドゥリエール」
http://www.derriere.co.jp/