三河島コリアタウン「山田屋」〜 銀座「ロックフィッシュ」

昨日は三河島まで遠征。新大久保より規模が大きいらしい三河島コリアタウン
一番古い店と言われている「山田屋」で”内臓を食うぞう”した。
「山田屋」の説明はここここに詳しく書いてある。レバ刺し、センマイ刺し
蒸しテール、ギャラ焼き、ホルモン・ハツ・ミノ・レバーの盛り合わせ
タン下焼きなどなどを。ここのレバ刺しは、プリッを通り越してコリッという食感が
するほど新鮮。これまで食べたレバ刺しの中でもかなり秀逸。ホルモンも新鮮で
肉の旨味と風味が強いので塩で食べる方が美味しい。何といっても感動したのが
蒸しテール。脂肪とスジがトロトロ&プルプルしていて美味い。大満足。
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その後、銀座に移動し「ロックフィッシュ」へ。これまでも何度かトライしたが
いつも満員で入れなかった店。ラッキーなことにやっと今回入れた。
キリっと冷えたハイボールが美味しくて、グビグビと3杯も飲んでしまった。
クラシカルな佇まいでとっても居心地が良く寛げるバー。昼の3時からやっている
らしいので、これからの季節、銀座界隈で暑さを避ける時には、ここで冷えたハイボール
を飲むというのもイイねえ。
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「山田屋」
http://www.k-plaza.com/rensai/re_yakiniku014.html
http://park20.wakwak.com/~yaki-niku/yamadaya.html
「ロックフィッシュ」
http://www.ballantines.ne.jp/enjoy/bartender/07.html