秋のオヤシ

秋ということでオヤシもガンガンイッちゃってるが、その中でも特に印象に
残ったものを2つ。


『 くりはちのやきぐり 』
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厳選された和栗にこだわった焼き栗。天津甘栗と違って、粒がとても大きい。
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産地は丹波の栗や四万十の栗が使われるらしいが、その時の入荷状況によって
変わるらしい。食べたのは「宮崎県高千穂のひのかげ栗」だった。
自然でやさしいそれでいて香ばしく豊かな甘さが広がる。
栗フリークにはたまらない逸品。


『 BABBIのジェラート 』
あまり知られていないが、西麻布のへんぴなところにイタリアのショコラ・ブランド
「BABBI」のジェラート・ショップある。
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地理的条件が悪いせいかいつもガラガラ。でもここのジェラートはとても美味しい。
特にフルーツ系のものがタップリとフルーツが使われていて秀逸。
必ず2種類のジェラートをオーダーすることになっている。まずそれぞれの味を楽しみ
最後に2つを混ぜて楽しむのがここの流儀らしい。
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色が似ているので同じに見えるが、左はイチジクで右はティラミス。
濃厚なイチジクの味が広がる。カフェもあり、イタリアのエッジなデザインの
テーブルやチェアで食べることができる。西麻布交差点のホブソンズに行くなら
ちょっと足を延ばしてこっちに行くことを強くオススメする。


「くりはちのやきぐり」
http://www.kurihati.com/index.html
「BABBI」
http://www.babbi.jp/