大酔祭

このエントリーに書いた西麻布2丁目「大酔祭」「太陽祭」に。

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何も考えずにただ飲んだくれていたので、画像と簡単なコメントのみで。
途中からところどころ記憶もとんでるし。
まず、「長野屋酒店」で原価売りのヴーヴを。夕方にはラ・ターシュやサロン、
クリュッグも開けると言っていけどどうなったんだろう?

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んで、「笄鮨」にちらしを食べに。やはり魚はいいね。ここは毎年太陽祭の一番
人気なんじゃないだろうか。シャンパン → 寿司でググっとテンションが上がる。

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「地鶏 仲みち」で朝日のロックを飲みつつ、博多名物の「とり玉」を。
初めて食べたが、鶏を1羽内臓から何から全てミンチにして揚げたものらしい。
内臓系の旨味が強くて美味しい。芋焼酎がすすむ。

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向かいの「タフィア」でマッコリとナムル盛り合わせを。マッコリをグビグビと
3杯ほど。そもそもこの祭は3年前にここで教えてもらったんだよね。
おかげさまで毎年楽しませていただいております。

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「肉匠なか田」でTO GOしたテールスープを飲みつつ、「ライス・テラス」前で
やっていたフリマでブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブのツアーTシャツを
100円でゲット。思わぬタナボタ。
その後「ハレカイズ」でワインを飲みつつイカの炭火焼を。イカのワタを使った
ソースが一仕事してあって美味しい。ワインは1杯200円で出していた。さすが!

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バー「メンゲルムス」でフレッシュジュースを飲んでちょっと休憩。
このバー来たこと無かったけどいい感じ。今度来よう。

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最近できたバー「草ふえ」で芋焼酎とおでんを。4丁目にあった「EN-ICHI」の
店長だった小松さんが開いた店。「今日届いたんです」と言われて飲ませてもらった
「がんこ焼酎屋」という焼酎が、何か穀物を強く炙ったような香りがしてとても
ヤヴァかった。この時点でかなりベロベロだったので、普通の状態で飲んだら
もっとヤヴァイ酒だったと思う。

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最高に楽しんだ。これぞオトナの祭。VIVA太陽祭!VIVA西麻布2丁目!