鳥小屋(中目黒)

早明戦後のアフターファンクションに中目の「鳥小屋」へ。
東京のもつ鍋人気店と言えば、「蟻月」ができる前は圧倒的にこの店だった。

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ノーマルもつ鍋にキノコと豆腐を追加。シマチョウの内側についた脂の甘味と
キャベツの甘味にピリッと唐辛子が効いて美味しい。
他に明太卵焼き、レバ刺し、酢モツなどを。特に明太卵焼きがフワフワの卵に
明太子タップリで美味しかった。

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その後、三宿に移動し「kongtong」で、スパニッシュ・ワインを。
窓からは246と首都高3号線を走る車のライトが見えてイイ感じ。

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このBAR、ちょっとカフェっぽいけど食事メニューも変わったものが多いし
ブラジルのカシャッサなんかも置いてあるので、アクセスが良ければちょくちょく
来るんだけどなぁ。