AGAVE(六本木)

かなり久々のメンツでラテン忘年会ということで
西麻布のポルトガル料理「ヴィラ・マダレナ」から
六本木のテキーラ専門バー「AGAVE」へ。
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イッキ飲みしてバカ酔いする酒=テキーラ という従来の概念に
アンチテーゼを与えるべくできたバー。
年代や製造方法の違うテキーラをゆっくりと楽しむことができる。
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蒸留したてものは"BLANCO"、オーク樽で数ヶ月寝かせたものは"REPOSADO"
さらに1年以上熟成させると"ANEJO"と分類される。
REPOSADOはまろやかでシングルモルトのよう、BLANCOはかなり荒々しく
口に含むと暴れるような感じがする。
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チェイサーにサングリータという(サングリアではない)トマトジュースに
ハラペーニョやライムを搾ったものを飲みつつ。これがなかなかいい感じ。
テキーラの後はラムだ!ということでこの後西麻布に戻り「タフィア」へ。
良く飲んだなぁ、カリビア〜ン、トレビア〜ン。