玄蕎麦野中(中村橋)

諸事情により一昨年から、これまでまったく馴染みの無かった
練馬区の中村橋、鷺宮界隈にちょこちょこと出没しています。
この界隈いろいろ探索したのですが、コレといった店を見つけられず
納得のいく食事をしようと思ったら、阿佐ヶ谷か高円寺まで
足を伸ばさなければいけないと思っていました。が!ありましたよ良い店。
中村橋駅近くの住宅街の中にある「玄蕎麦野中」。
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出し巻き玉子。出汁がたっぷりでふわっとして美味しい。
蕎麦屋の玉子焼きとしてはこれまで最高ランクのクオリティ。
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夏野菜の天麩羅。谷中生姜の天麩羅など珍しいものも。
これは旬によって変わるんだろうなぁ。
他の季節はどんな素材になるのか興味がわきます。
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シメはもちろんせいろで。
蕎麦粉には相当こだわっているようで、その日に使っている蕎麦の
産地と特徴が店の前に掲示してありました。
車だったので飲まなかったけど、次回はじっくり酒と肴から
楽しみたいと思います。この界隈に行く楽しみが増えました。