オステリア・ナカムラ(六本木)

ガツンと美味しい肉料理が食べたくなり、久しぶりに「オステリア・ナカムラ」へ。
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濃厚な旨味の豚と鶏レバーのテリーヌや
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風味豊かな鴨のラグーの手打ちパスタや
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表面はカリッと香ばしく中身はうっすらロゼでジューシーな定番、岩中豚のグリルなどを。
最近蕎麦とか魚ばっかり食べていたので、久しぶりにガツンと肉を
食べるとなんか気分が前向きになるね。
これまで中村さんご夫婦お二人で営まれていたけど、料理学校を出たばかりの
新人君が入店されていた。
あんなごつい躯でヒゲ面でしかも空手の手練が師匠なんて怖いでしょうねぇ
なんて言っていたら
「とても優しいです!」とのこと。さすが教育が行き届いています。
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分かりにくい場所の分かりにくいビルの2階にあったので
うっかりするとついつい通り過ぎてしまいがちだったけど
店の前にとてもすてきな看板が出来ていました。