浪速の串揚げ専門店 じゃっぽん (大岡山)

Himmel」から1ブロックの至近距離にあり、以前より気になっていた
「浪速の串揚げ専門店 じゃっぽん」へ。
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尻尾までカリッと揚がった海老の串揚げや
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適度に熱が入ったことにより自然の甘みがグッと引き出されたアスパラ
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これは珍しい、初めて食べた。セグロいわしの串揚げ、などなど
15本ほどサクサク&ビールグビグビと。
東京の串揚げ屋って、明らかに”なんちゃって”だったり、意外に高かったりで
どうも本場感が薄かったけど、ここはガチだ。
”じゃっぽん”は”ジャパン”と”ニッポン”を掛けているのかと思ったら
ソースにじゃっぽんと浸してほしいからだそう。
確かにここのソースはサラッとしてアッサリしつつも旨みが深く
串を思いっきりじゃっぽんとくぐらせるのが美味しいです。
山椒や塩で食べる仕事系の串揚げもあって
B級以上のものもしっかり楽しめます。