アジア食文化研究会@ル・マグレブ(二子玉川)

すごく久しぶりに「アジア食文化研究会」に出席し
モロッコ料理の「ル・マグレブ」へ。
なんでアジア食文化でモロッコやねんというツッコミはまぁおいといて下さい。
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ホモスというひよこ豆のデップを実演されるオーナーのビシャム氏と
主催者の酒井美代子先生。酒井先生とも久しぶりにお会いした。
いつでも「ペルブーカ」お伴致します。
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で完成したホモスはこれ。バケットにつけて食べると、ひよこ豆の自然のやさしい甘さと
香ばしい風味が広がって美味しい。
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モロッコ料理の定番ラインでチキンタジンや野菜のクスクスなども。
モロッコ料理は全般的にヘルシーで素朴な味わいで親しみやすいね。
イスラム社会なので豚骨肉系の旨みを使った料理が無いのと
気候のせいか発酵系調味料が無いのが、日本人にはチト物足り無いのですが。
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ベリーダンスも楽しんだ。”ベリー”とはヘソのことらしい。
つまりヘソが出ていないとベリーダンスでは無いのですよ。
しなやかで艶やかでスバラシイ。う〜む、実にきれいなおヘソだ。
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ちょっと、頭、じゃまじゃま!



おいしいタイランド

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世界のカレー料理

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