OHARA ET CIE(西麻布)

3連休初日の昼メシに西麻布の「OHARA ET CIE」(オオハラエシーアイイー)に。
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天井が高く明るく開放的で白で統一されたシンプルな空間は、連休初日の昼に
ふさわしい気持ち良さがあるね。
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クラシックなフレンチの味わいを感じさせる、前菜のオマール海老のムース。
前菜にこういうしっかりしたものがでるとテンション上がるんだよねぇ。
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ウニとポロ葱とカボチャの冷製スープ。爽やかな口当たりながら奥行きのある旨味で美味しおす。
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メインのフランス産鶏もも肉のロースト有機野菜添え、ボリュームたっぷり。
特に野菜がタップリで嬉しい。ビネガーの効いたソースがサッパリとして香り良く美味しい。
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デザートの数種の柑橘類を合わせたゼリーとヨーグルトのアイスクリーム。
これにプチィフールとカフェがついて2800円はなんとも驚愕的なCP。
サービスも気持ちが良いし。プチィフールに出された焼き菓子(これがまた美味しい)の
お土産までくれた。
この店、「礼三」の怜さんにオススメされてきたのですが、ミシュラン東京星獲得店
かつ、店の前は良く通っていたにも関わらず、これまでまったくノーマークでした。
多分、店の名前が馴染みにくくて、記憶に残りにくいためだと。
なんかフレンチレストランというよりデザイン事務所とか輸入業者の名前っぽいもんね。
でもとてもいい店でした。次回はディナーで行きたいと思います。