鳥しづ(神楽坂)

かつての同僚と、神楽坂で焼き鳥と言えばこの店
ということらしい「鳥しづ」へ。
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狭い路地裏にあり、コの字のカウンターに7〜8人も座ればいっぱいになる
こじんまりとした店。とても感じのいい女将さんが一人で切り盛りしている。
なんかいかにも神楽坂してるなぁ。
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砂肝やレバーなどを。
女将さんが客の話をにこやかに聞きながら手際良く焼いていく。
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ハツや鴨、テールなど。
焼き加減も良いし、鳥精肉専門店直営だけあって滋味溢れて美味しい。
ここの女将さんは、人種、ヒエラルキー、イデオロギーを超越して
きっと全ての人類から好感を持たれるんじゃないだろうか。
焼かれている鳥でさえも幸せを感じているんじゃないかと思うほど。
元同僚とは実に5年ぶりだったのですが、おかげで和めて話が弾みました。
心がすさんだらまたこの店に行こうと思います。