チング(新大久保)

チョッパル(豚足のことね)を買いに新大久保コリアタウンへ。
裏通りを歩いていると、店先に巨大な鍋が。
f:id:sukemaro:20081019131118j:image:w350
何を煮込んでいるのかな〜と思ったら、ソルロンタンだった。
f:id:sukemaro:20081019125601j:image:w350
ネギと岩塩と胡椒を入れて、自分で味を調整します。
スープを楽しんだら、ご飯にカクテキやキムチも投入してワシワシと。
これ飲み過ぎた翌日に最高なんだよね。
これに韓国惣菜もお代わりし放題で平日昼は500円ってスゴイなぁ。
東京いや日本でもこれだけお値打ちなランチってあるんだろうか?
「韓国広場」で買って帰ったチョッパルも、ついているアミの旨味強い
辛いタレに付けてそのまま食べても美味しいし、サンチュにキムチやニンニクや
コチジャンを包んでも最高。ビールがグングンすすんだ。