牛肉漬けとえいご漬け

誰が言ったか知らないが、今年は”うし年”かつ”2009年”ということで
”ぎゅう”と”29”、つまり”牛肉の年”だそうです。
奇遇ながらこの年末年始、牛肉漬けと言わんばかりに牛肉ばっかり食べとります。
f:id:sukemaro:20081230203125j:image:w400
平山牛舗」から取り寄せた、但馬牛のサーロインとフィレを
f:id:sukemaro:20081230204831j:image:w400
塩、胡椒でソテーして、醤油もしくは柚子胡椒で。
素材が良い時は”シンプル イズ ベスト”です。
f:id:sukemaro:20090102174959j:image:w400
また同じく「平山牛舗」から取り寄せた、但馬牛の薄切りと
f:id:sukemaro:20090102175005j:image:w400
別ルートから仕入れた松阪牛の薄切り肉を、しゃぶしゃぶで食べ比べ
但馬牛は赤身の旨味が豊かで、松阪牛は脂の甘味が強いね。
f:id:sukemaro:20090102193223j:image:w400
しゃぶしゃぶは初体験と言うことで
”Uhnnn....Gooood!!!!!” を連発していたショーンですが
DSの「えいご漬け」には意外に苦戦している。
「アルファベットの書き順がジャパニーズスタイルじゃないと認識しないんだよ」
とのことですが、書き順ってアメリカと日本で違うのか?
のぞき込んでいるのは、これら牛肉のスポンサー、私の義母であります。
ごちそうさまでした。またよろしくお願いします。