久高(六本木)

勤務先から道一本隔てた目の前にある「久高」へ。
ここは野菜料理と地酒豊富な店。
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とても珍しいトマトのキムチ。
トマトの酸味と甘味にヤムニョムジャンの辛味がやみつきになるね。
カリカリのジャコも良い感じ。
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岩手「あずまみね」の純米吟醸生酒を。
右のとぼけたラベルはチェイサーに出してくれた木津川水系の伏流水の仕込水。
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これが絶品だった大根のステーキ。
某初代フレンチの鉄人シェフのスペシャリテ、フォアグラ大根に引けを
取らないですよ、こりゃ。
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こんな酒も、北斗の拳ファンにはたまらんだろうなぁ。
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日本酒度+11って超辛口、しかもアルコール度数18度以上って、、、
我が人生に一片の悔い無しって感じですね。
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まだ同僚が仕事中なのを眺めながら飲むのがなんともオツ。
料理もヘルシーで美味しいし酒も珍しいところが揃ってるし
サービスも気持ち良いしとても良い店ですね。
灯台下暗しとはまさにこのこと。またちょくちょく来たいと思います。