香味(新橋)

来週ちょっくらちょいと台湾に行きます。
「髭長魯肉飯」が日本から撤退し涙に暮れる魯肉飯ジャンキーの某君から
新橋のガチな台湾料理屋へ誘われたので予習を兼ねて行ってきました。
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もっとも新橋らしい柳通りにその店はあります。新橋はいつ来てもテンション上がるなぁ。
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定番の豆苗炒めをツマミつつTTL製(”Time To Live”ではなく
”Taiwan Tobacco & Lliquor”ね)のビールをグビグビと。
他にも砂肝の辛味炒め、金針花と豚肉炒めなどなどを片っ端から、炒め物が豊富だね。
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炸排骨こと台湾風骨付きトンカツ。きざんだ高菜が不思議と合うんだよねぇ。
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これが美味しかった。銀絲巻という揚げパン。
カリッとして中はホクホクでほのかなやさしい甘み。魯肉飯も美味しかったです。
台湾人のお母さんに台北のオススメどころ聞こうとしてたら
客がドカドカ入ってきてイッキに満員になって話途中で終わっちゃったよ。