HOKU(池尻)

夏バテヘッジのため、池尻の有機野菜レストラン「HOKU」へ。
イマドキ肉とか鰻を食べて精をつけるなんて古いよねぇ、、、ってそういうの大好きですが。
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季節の有機野菜のココット鍋焼き。
オリーブオイルと軽い塩とハーブのシンプルな味付け。
野菜の風味と旨味が濃くて美味しい。夏は野菜が力強くなるね。
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ホタテと夏野菜のフリット。
刻まれた野菜のソースがまた爽やかで美味しい。
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もち豚のグリルと自家製ソーセージ 。
有機野菜レストランといいつつも野菜だけではなく、こんなしっかりとした肉料理もある。
これまた旬の野菜がタップリと添えられていて嬉しいね。
ワインはシチリアのオーガニックワイン、ヴァルカンシュリア・グルフィーを。
シチリアでオーガニックって意外にたくさん作っているらしい。
デザートも美味しいし。CP良いしとてもいい店です。
でもよく考えたら、夜は涼しくて良く眠れるし食欲もバリバリにあるし、夏バテなんてしそうにないね。