ソウル#2

ソウル在住の0嬢にすすめられたタッハンマリを食べに、「クンソンタッハンマリ」へ。
タッハンマリって日本の韓国料理屋には無いよね。
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新川という漢江南側の繁華街にあります。大盛況です。
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まず、酢醤油にマスタードを溶かして、ニラとタテギをタップリと入れたタレを作って待っていると
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鶏丸々一羽分と朝鮮人参やナツメやニンニク、ネギ、ジャガイモなどが入った鍋が。
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グツグツと煮込んだところでさっきのタレにつけていただきます。
いやぁこれは美味しい、まさに滋味あふれる。特にスープが絶品だ。
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で、シメは韓国のうどん、カルグクスを入れてタッカルグクスにします。
このうどんがまた格別!これはイイ!
この日はいい大人が「コンベ(乾杯)!」と焼酎をイッキでかなり飲んだのですが、スープの効果か翌日はアルコールはまったく残らず絶好調でした。
これは毎回韓国に行く度に食べたいですね。