笄鮨(西麻布)

西麻布2丁目界隈で”大将”と呼ばれるのはここ笄鮨の親方であります。
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外苑西通り沿いのモンスーンカフェから先のあたりはここ「笄鮨」といい「またはり」や「AFTER THE SUNSET」といい、この界隈では古株でありながら気さくで魅力的な店主が営む店が多い。
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平目やミル貝などをつまみつつ
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握りを。蒸しばっかり食べてたけど生鮑の握りも美味しいね。
ここ数年、西麻布界隈は鮨屋開店ラッシュでミシュラン東京に載るような高級鮨屋が急に増えたけど、こういうしっかりと地域に根ざした店があるところがいいよねぇ。
太陽際では毎年恒例のちらし寿司楽しみにしてます。
おお、もう太陽祭まで1ヶ月もないんだなぁ。
太陽祭が来ると今年も終了間近という感じがします。早いねぇ、、、