鴨→ラム

急に冷え込んで来ましたねぇ。野鳥類が美味しく、鍋が恋しくなる季節になってきました。
ということで、銀座「みよし」へ再訪。
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銀杏をつまみながらビールを飲みつつ、鴨が焼きあがるのをジッと待つと、、、
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おお、この見事な焼きあがり。表面は狐色にパリっと中身はロゼで肉汁がジュワっと。
噛み締めるほどに幸福感が広がります。
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鴨鍋でシメた後、以前から行きたいと思っていた「BAR LAMP」へ。
セントジェームス・オルタージュなどを。
上階のテラスソファー席はガラス張りでザギンのネオンを眺めながら飲めてとてもいい感じです。
この日同行したご実家が築地で鮮魚の仲買を営まれるT木嬢様。
暫く、お母上様、兄上様にご無沙汰しておりますので、近々ご挨拶に伺います。
あ、決して図々しくお食事などご馳走になるわけには行きませぬ。え、遠慮しないで食べていけって?
そこまでおっしゃられるのなら仕方がない。クーラーボックスも持参して参上致しまする。