義津根(蒲田)

鳥万から流れてスッポンを食べに「義津根」へ。実はこの日はこっちがメインね。
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肝と腎臓と肩肉の刺身に
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これは珍しい脂身の唐揚げ。
脂身は普通は捨ててしまうらしいが実はコラーゲン分豊富な珍味なり。
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これまた珍しい内蔵の蒲焼。
クニュクニュした食感で酒の肴にピッタリだ。
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そして丸鍋。このスープの奥深く滋味溢れる旨味は何にも代え難いものがあるね。
しかしスッポンをフルコースで食べて飲んで1万円以内に収まるというのは都内ではこの店以外には無いんじゃないだろうか?
CPにおいては野毛の「あぐら亭」と双璧。
女将さんとご主人のお人柄も温かいし、また来よっと。