オステリア・ナカムラ(六本木)

今年はどういうことわけかイタリアンを食べない年でした。
自宅では良く作っていたものの、プロフェッショナルが作った料理を食べていません。
そんなことを考えていたら無性にプロフェッショナルが作るイタリアンを食べたい、それもプロ中のプロが作るイタリアンを、ということで「オステリア・ナカムラ」へ。
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案の定、シェフとマダムから「久しぶりですね」と、、、はいほぼ1年ぶりでございます。
カポナータと半熟卵 パルマ産生ハム添え。そうそうこういうプロシュートとか食べたかったんだよね。
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かきのオイル漬け青菜添えなどを。この風味がたまらないねぇ。
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パスタはこの4種チーズ和えほうれん草のニョッキと、他にここに来たら外せない猪と栗のラグーのフィットチーネを。う〜ん幸せだ。
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セコンドはえぞ鹿のグリルで。噛み締めると口内と鼻腔に野趣溢れる旨味と風味が広がってもう。
最近いろいろあってちょっと疲れ気味だったけど、イタリアン、特にここの料理はそういう疲れを吹き飛ばして気分を前向きにしてくれるね。
来年はもっと頻繁に通いたいと思います。