ローストビーフの鎌倉山(二子玉川)

最近の口蹄疫問題報道で、ブランド和牛の流通量への長期的な影響が取り沙汰されております。
個人的には、牛じゃなくても美味しい豚や鶏もあるし、秋・冬にはジビエだってあるから肉欲的(ってヤラシイ意味じゃないですよ)には、十分代替可能と思っていましたが
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いやいや、何世代にもわたり大切に飼育されて、高い技術をもって調理された和牛から得られる幸福感と言ったらそれはもう唯一無二のもの。
和牛はもはや食材というより、日本が誇る至高の文化芸術とすら言えます。
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この文化、途絶えされるのは日本の大きな損失であります。
エース級5頭が陰性と判定されたのはなにより、国を挙げて守るべき。