とよ田(自由が丘)

東京一とも日本三大のひとつとも言われる鶏唐揚げの名店「とよ田」。

予約できないし、開店前から並んでるしでハードル高かったんですが奇跡的に即入店。

これは美味い、噂以上。
揚げているにも関わらず皮の脂は抜けていてサクサクのカリカリ、それでいて身はふっくらとジューシーでなおかつ小骨ならバリバリと食べられるほどしっかり火が通っている。
これを”唐揚げ”と呼んで良いのだろうか?でも素揚げでもないしコンフィとも違う。
鶏の魅力を最大限引き出すオリジナルの揚げ方。
すっかり魅了されました。もうちょっと酒の揃えさえ良ければ完璧なんだけど。

とよ田

食べログとよ田