ファニエンテ(鷺沼)

何年か前に行った時は、イタリア人のカメリエーレがいて、メニューは決まったものが無く、シェフとその時期の旬の食材と予算を相談して個別に組み立てるっていう、このロケーションには珍しいほどガチなリストランテだったのが、やはりこの界隈ではハードル高すぎたのか、スタッフも変わりトラットリアにドレスダウンした「ファニエンテ」。

手打ちパスタのアラビアータ。
今まで食べたパスタの中で最高クラスの太さ。
ウドン級だね。

やっぱこの時期は鴨だよなぁ。
胸肉のローストなどを。

一品一品、定番もあれば創造性にあふれたメニューもあり、しっかりと美味しい。
誕生日だった義母も満足だったよう。
この界隈のご婦人層にはウケるんでしょうが、私としてはもうちょっと一品のポーションが欲しいなぁ。


お探しの店舗のページはありませんでした