Yanon Bar(野毛)

都内のBARは、ここ最近、ドレスダウンし、かつ、焼酎専門とかテキーラ専門とか特定の酒に特化するスタイルが増えていると思う。
それに対し、横浜のBARは、バーテンダーはきちっと正装してシェーカーを振るような、以前の古き良きBARのスタイルを留めている店が多い。
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もちろん、東京にもそういうスタイルの店は依然多いけど、バカ高いチャージ取られたり、高級ホテルのバーラウンジ並の料金だったりして、なんだかなぁ(阿藤快さんの声で)と思うことが多いのですが
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横浜は大抵ノーチャージだし、サービスも上質で、カクテルもしっかり作られているのにリーゾナブル。
久しぶりに美味しいダイキリ飲んだ。
支払いは想定額の約半分。
こりゃ横浜ジモの人が「都内で飲むのはバカらしい」と言うのが良く分かります。