ロクロナン(奥沢)

ドッシリとした伝統的なフレンチを無性に欲して奥沢の「ロクロナン」。
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心からワクワクする店のひとつです。
さて、何が出てくるんでしょう。
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鴨のパテや白レバーのムースなどシャルキュトリーがドカッと。
これにワインとバケットがあればもう十分に満足だったりしますが
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「牛テールのフライシュシュナッカ」って一体何じゃい?と頼んでみると、テール肉がパイ生地というか厚いパスタにクルクルと巻かれてグリルされて出てきました。
牛テールの旨味に、クニュクニュした食感が相まって、とても美味しい。
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リヨン地方の料理、クネル。
これ、東京で食べられるのは、神楽坂のブション・リヨネと虎ノ門のサラマンジェ・ワキサカとここだけだと思う。
フワフワして、甲殻類の濃厚なソースの旨味で、やみつきです。