石垣島#2
目覚めると、台風21号は去り、眩いばかりの青い空が広がっていた。
いや〜昨日とは別世界です。
これぞ沖縄。
ゆっくりと朝食を摂って、真栄里ビーチでひと泳ぎして、東京では過ぎ去った夏の陽光を堪能した後、泡盛を求めてこんな店に。
やはりジモの品揃えはスゴイですね。
石垣島にある蒸留所のオススメを何本かゲット。
そして「たけさん亭」でとろけるような石垣牛を。
表面を炙ってほどよく脂が融けたところで、シンプルに塩でいただくのがベストです。
内臓系も驚くほどクオリティ高く、ドーパミン出まくり状態。
最高にいい気分でホテルに戻り、満点の星空と、焚き火の炎をアテに先日いただいたマルテニィークのアグリコールを。
国は違えど、島にはやっぱり島酒が合うね。