タフィア10周年

タフィアの10周年記念パーティ。
私が初めてこのバーに来たのは、開店して1年経つかたたない頃だったから、もう9年も通っているんだなぁ。
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10年前に多東さんがマルティニークから担いで持ち帰ってきたというクレマンブランのマグナム。
長くシンボリックに、カウンターに鎮座してたけど、ついに開栓。
単なる一客の私ですが、これは感動的であります。
このバーとのこれまでの思い出を噛み締めつつ、シミジミとじっくり味わせていただきました。
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でも、やっぱりラムは飲んじゃうと、もう楽しくなっちゃうわけで、しこたまホワイトラム飲んでさらに、通常の4倍サイズのカイピリーニャなどグビグビ。
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私と同僚の尊敬する先輩女史殿から差し入れされた極上の肉なども供され。
多東さん、シロちゃんからは、ラムはもちろん、カリブの文化や音楽など実にたくさんのことを教わり、生き様まで魅させられて。
このバーで知りあった人も多く、中にはかけがけのない友人になった人もいる。
酒が飲める限り、いや飲めなくなっても通いたいバーであります。